5 comidas perjudiciales para la salud aunque no lo parezcan
Distintos aspectos de la vida están rodeados de mitos que nos hacen
generar falsas creencias en un ámbito, siendo en la mayoría de los casos
todo lo contrario a lo que se cree normalmente, una gran cantidad de
estos se originan en torno a los regímenes alimenticios, puesto que se
cree que los alimentos naturales son buenos para el cuerpo humano,
mientras que la realidad es que varios de estas comidas perjudiciales deben ser completamente evitadas en una dieta saludable.
La sal refinada.
El trigo.
La sal refinada.
Esta sal procesada ya es solo cloruro de sodio, algunos investigadores
incluso la denominan como un veneno que ingerimos diariamente, la razón
de esto es porque en un principio la sal posee todos los minerales que
necesita el cuerpo humano para subsistir en una medida prácticamente
perfecta, pero al procesarla eliminan todos estos componentes dejando en
ella solo cloruro de sodio, flúor y yodo, tres de los componentes más
perjudiciales para la salud de la persona concentrados de forma toxica
para el mismo cuerpo, lamentablemente, esta es una de las comidas
perjudiciales más habituales ya que la gran mayoría de los alimentos,
por no estipular que todos, conllevan en su preparación sal, siendo la
más utilizada la refinada.
La carne proveniente de los animales de caza normalmente puede ser
realmente nociva para la salud de los riñones e intestinos debido a la
presencia de plomo en las mismas, además de esto el componente
recientemente nombrado degenera la formación de células sanguíneas, por
lo que puede ser sumamente grave para los niños menos de 7 años o
mujeres embarazadas ya que genera problemas inclusive a nivel cerebral.
Mas que un simple miembro de las comidas perjudiciales, es un arma de
doble filo que es utilizada en una extensa variedad de alimentos para su
condimentación, pero el uso extenso del mismo puede llegar a afectar
intensamente los riñones debido a que estos resultan tóxicos para su
funcionamiento, en casos extremos puede incluso generar enfermedades
letales en el hígado.
Este es una de las pocas verduras que deben ser cocinadas
obligatoriamente, ya que esta hortaliza posee dentro de sí la sustancia
solanina, que al ser consumida puede provocar en el cuerpo diversos
síntomas como diarrea, vómitos, dolores abdominales, etc. A pesar de
todo, cuando es debidamente cocida sus nutrientes y vitaminas
traen una larga lista de efectos positivos como la rápida pérdida de
peso.
El trigo.
Si bien es uno de los mas consumidos a nivel mundial, resulta ser
verdaderamente perjudicial para la salud del cuerpo humano ya que este
posee altas cantidades de gluten, el cual en la actualidad, es uno de
los componentes más temidos ya que genera en el cuerpo problemas de
funcionamiento en el intestino, como el aumento de su permeabilidad,
presenta irritación y distintos aspectos varios que producen
desnutrición celular, fatiga, y una intensa hinchazón abdominal.
Comentarios