5 comidas perjudiciales para la salud aunque no lo parezcan

Distintos aspectos de la vida están rodeados de mitos que nos hacen generar falsas creencias en un ámbito, siendo en la mayoría de los casos todo lo contrario a lo que se cree normalmente, una gran cantidad de estos se originan en torno a los regímenes alimenticios, puesto que se cree que los alimentos naturales son buenos para el cuerpo humano, mientras que la realidad es que varios de estas comidas perjudiciales deben ser completamente evitadas en una dieta saludable.



 La sal refinada.
sal refinada Esta sal procesada ya es solo cloruro de sodio, algunos investigadores incluso la denominan como un veneno que ingerimos diariamente, la razón de esto es porque en un principio la sal posee todos los minerales que necesita el cuerpo humano para subsistir en una medida prácticamente perfecta, pero al procesarla eliminan todos estos componentes dejando en ella solo cloruro de sodio, flúor y yodo, tres de los componentes más perjudiciales para la salud de la persona concentrados de forma toxica para el mismo cuerpo, lamentablemente, esta es una de las comidas perjudiciales más habituales ya que la gran mayoría de los alimentos, por no estipular que todos, conllevan en su preparación sal, siendo la más utilizada la refinada.



 Las carnes de caza.
carne de caza La carne proveniente de los animales de caza normalmente puede ser realmente nociva para la salud de los riñones e intestinos debido a la presencia de plomo en las mismas, además de esto el componente recientemente nombrado degenera la formación de células sanguíneas, por lo que puede ser sumamente grave para los niños menos de 7 años o mujeres embarazadas ya que genera problemas inclusive a nivel cerebral.

El perejil.
perejil Mas que un simple miembro de las comidas perjudiciales, es un arma de doble filo que es utilizada en una extensa variedad de alimentos para su condimentación, pero el uso extenso del mismo puede llegar a afectar intensamente los riñones debido a que estos resultan tóxicos para su funcionamiento, en casos extremos puede incluso generar enfermedades letales en el hígado.

La berenjena.
berenjena Este es una de las pocas verduras que deben ser cocinadas obligatoriamente, ya que esta hortaliza posee dentro de sí la sustancia solanina, que al ser consumida puede provocar en el cuerpo diversos síntomas como diarrea, vómitos, dolores abdominales, etc. A pesar de todo, cuando es debidamente cocida sus nutrientes y vitaminas traen una larga lista de efectos positivos como la rápida pérdida de peso.





 El trigo.
Trigo Si bien es uno de los mas consumidos a nivel mundial, resulta ser verdaderamente perjudicial para la salud del cuerpo humano ya que este posee altas cantidades de gluten, el cual en la actualidad, es uno de los componentes más temidos ya que genera en el cuerpo problemas de funcionamiento en el intestino, como el aumento de su permeabilidad, presenta irritación y distintos aspectos varios que producen desnutrición celular, fatiga, y una intensa hinchazón abdominal.

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